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Recette du bounty fait maison

publié le 31/05/24
Recette du bounty fait maison

Ingrédients


  • Lait concentré sucré
  • Noix de coco râpée
  • Chocolat

Instructions


  1. Versez le lait concentré sucré dans un saladier.
  2. Ajoutez la noix de coco râpée.
  3. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Prenez un peu de cette pâte dans vos mains et formez de petites boules.
  5. Disposez les boules sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  6. Placez le plateau au congélateur pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les boules soient bien dures.
  7. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Une fois les boules de coco bien dures, sortez-les du congélateur.
  9. Trempez chaque boule dans le chocolat fondu, en les enrobant complètement.
  10. Placez les boules enrobées de chocolat sur le papier sulfurisé.
  11. Mettez-les au réfrigérateur pendant environ 20 minutes, pour que le chocolat durcisse bien.


Et voilà, vos Bounties maison sont prêts à être dégustés ! Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour qu'ils restent bien frais.

Liste des principaux allergènes alimentaires

publié le 25/11/23
Liste des principaux allergènes alimentaires
Céréales contenant du gluten (intolérance au gluten ou maladie cœliaque)
  •  -  Blé, farine de blé ;
  •  -  orge ;
  •  - seigle ;
  •  - sirops de glucose à base de blé ;
  •  - le dextrose ;
  •  - céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques ;
  •  - alcool éthylique d’origine agricole.

Crustacés (et produits à base de crustacés, même en quantité infime):
  •  - Crevettes ;
  •  - crabes ;
  •  - homards ;
  •  - langoustes ;

Œufs:
  •  - Oeufs frais ;
  •  - poudre d'œufs ;
  •  - mayonnaise.

Poisson:
  •  - Saumon ;
  •  - thon ;
  •  - anchois ;
  •  - produits de la mer
  •  - gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ;
  •  - la gélatine de poisson ou de l’ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.

Arachides:
  •  - Beurre de cacahuète ;
  •  - huile d'arachide ;
  •  - cacahuètes et friandises contenant des cacahuètes

Soja:
  •  - Sauce soja
  •  - Tofu
  •  - Edamame.

Lait:
  •  - Lait de vache ;
  •  - fromage ;
  •  - beurre ;
  •  - yaourt ;
  •  - lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques ;
  •  - du lactitol.

Fruits à coque:
  •  - Noix ;
  •  - noix de cajou ;
  •  - noix de pécan ;
  •  - noix du Brésil ;
  •  - noix de Macadamia
  •  - amandes ;
  •  - noisettes ;
  •  - pâte d'amande ;
  •  - pistaches.

  • Céleri:
  •  - Céleri frais ;
  •  - sel de céleri ;
  •  - soupes à base de céleri.

Moutarde:
  •  - Moutarde préparée ;
  •  - poudre de moutarde ;
  •  - certains condiments.

Graines de sésame:
  •  - Huile de sésame ;
  •  - graines de sésame ;
  •  - tahini (pâte de sésame).

Sulfites:
  •  - Vins ;
  •  - vinaigres ;
  •  - certains fruits secs.

Lupin:
  •  - Farine de lupin ;
  •  - produits à base de lupin.

Mollusques:
  •  - Huîtres ;
  •  - moules ;
  •  - calmars.

Plus de détails sur le site health belgium.

Je réalise des sites internet pour les entreprises de la petite restauration et de l’HoReCa. Si vous souhaitez utiliser Internet et les outils numériques pour communiquer efficacement avec vos clients au sujet des allergies alimentaires, n'hésitez pas à me contacter.